Alla gara di solidarietà per aiutare le popolazioni colpite dal sisma che ha devastato l’Emilia Romagna non potevano non prendere parte i virtuosi dei fornelli: sono dieci gli chef stellati che oggi animeranno l’evento 10 chef per l’Emilia, che si svolge presso il Centro Internazionale Loris Malaguzzi di Reggio Emilia.
Gianni D’Amato, chef e patròn de Il Rigoletto di Reggiolo, e nove colleghi daranno vita ad una serata di cucina creativa e solidale organizzata nell’ambito del progetto Pause-Atelier dei Sapori.
Lo chef de Il Rigoletto, costretto a chiudere il suo ristorante fortemente danneggiato dal sisma, ha coinvolto altri nove cuochi provenienti da tutta Italia per una vera e propria maratona ai fornelli, che partirà nel pomeriggio con un laboratorio sui linguaggi del cibo “per tre chef e 45 bambini” e che si concluderà con un buffet a cura di alcuni grandi nomi della cucina italiana: Francesco Bracali, Umberto Cavina, Gianni D’Amato, Marta Grassi, Andrea Incerti Vezzani, Giancarlo Morelli, Daniele Repetti, Pietro Scarpinelli, Tanio Simonato e il pasticcere Stefano De Pietri.
Il ricavato sarà destinato alla ricostruzione di due scuole danneggiate dal terremoto del May scorso.
Francesca SCARABELLI