di Francesca SCARABELLI
Ha aperto i battenti solo da pochi giorni, ma il Gran Melià Villa Agrippina ha già tutti i requisiti per diventare uno degli indirizzi più esclusivi della Città Eterna.
Situato proprio nel cuore pulsante di Roma, in via del Gianicolo, nel punto di snodo fra le vie che congiungono i più importanti monumenti della città capitolina, il lussuoso cinque stelle sorge proprio là dove sorgeva la dimora di Agrippina, madre di Nerone, che decise di sfruttare quel luogo all’ombra degli Orti Domiziani.
Le 116 lussuose camere, tutte arredate in stile classico con parquet in rovere, sfarzosi tendaggi e riproduzioni di opere d’arte alle pareti, sono dotate di ogni comfort: scelta a piacere del cuscino più adatto a conciliare il sonno, aria condizionata, Adsl ad alta velocità (a pagamento), impianto hi-fi, radio e iPod dock station, televisore 3D. Non solo: gli amanti del bien vivre saranno coccolati anche dalla possibilità di scegliere la propria fragranza preferita per la camera, dal bagno con doccia a cascata e vasca, cromoterapia e un kit di prodotti Clarins. Una trentina di suite e junior suite, poi, avranno la possibilità di usufruire anche di servizi dedicati come check in e champagne in camera, lounge privata, prenotazione di visite guidate, ristoranti e Spa.
La cucina non è da meno: il ristorante del resort, il Vivavoce, è guidato dalla chef stellato Alfonso Iaccarino e dal figlio Ernesto, che segue con passione le orme del padre. La loro arte culinaria si concretizza in piatti che sposano l’amore per la cucina mediterranea alla genuinità degli ingredienti del territorio e alla creatività, propria degli artisti in cucina. Il ristorante, con cucina a vista così da potere osservare gli chef in azione, offre anche una splendida vista sui giardini Domiziani.
Più che una semplice vacanza, un’autentica esperienza di lusso, benessere e haute cuisine all’ombra del Colosseo!