Sicuramente sono stati in molti ad assaporare il rum Zacapa presso la Zacapa ROOM a Brera, una delle zone più lussuose e frequentate della movida milanese.
Questo rum guatemalteco è considerato dagli esperti uno tra i migliori al mondo.
Fino al 4 December è stato pensato in via Fiori Chiari a Milano un luogo per assaporare questo prezioso distillato in un piacevole dopo cena tra amici o partecipando ad un’approfondita degustazione guidata di rum e cioccolato.
Rum da consumo rigorosamente liscio e dal sapore intenso è consigliato per i momenti del dopo pasto, per meglio coglierne la complessità aromatica e la morbidezza.
Ma Zacapa è perfetto anche se accompagnato a piatti dolci con cui presenta un forte legame.
All’interno di questo spazio milanese, i fortunati hanno potuto scoprire i tre prestigiosi rum della gamma: Zacapa 23, 23 Etiqueta Negra e XO .
Gli allestimenti evocavano gli elementi distintivi di Zacapa.
In una atmosfera total black con dei richiami gold era possibile visionare le pareti realizzate con i fusti di canna da zucchero (il cui puro succo, il ‘miel virgen’ è l’ingrediente principale di Zacapa) e dei video proiettavano le fasi di produzione di questo eccellente prodotto.
Sei vetrine su strada hanno ospitato le inconfondibili bottiglie rese ancora più preziose dagli espositori in foglia d’oro.
Tra tutti i prodotti il ZACAPA XO Solera Gran Reserva Especial con i suoi 40° gradi è il più alto di gamma.
Una combinazione bilanciata ad arte . Blend di rum, invecchiati dai 6 ai 25 anni, che sprigionano il proprio aroma dopo aver trascorso un ulteriore periodo in botti d’acero precedentemente utilizzati per il cognac.
Le note olfattive sono ricche di aromi che sembrano sprigionarsi ogni qual volta che ci si avvicina al bicchiere. Un bouquet molto ampio con una ricchezza di aromi che sembrano rinascere ogni volta che ci si avvicina al bicchiere; perfetto equilibrio che lascia emergere il ricordo delle essenze in cui è stato affinato assieme al caramello bruciato, alle noci tostate, al marzapane e alla scorza d’arancia; sullo sfondo una delicata nota fiorita di caprifoglio.
Un rum sofisticato e complesso in grado di appagare gli intenditori più esigenti.
Alessandra Gilardi