“Mamma, da grande voglia essere un Naso”. Le aspirazioni delle bambine sono le più svariate e fantasiose, ma quella di Eleonora Murdaca era un sogno fatto di sapori d’Oriente, un gusto di tè e giardini cinesi ma soprattutto un’attitudine ai sapori e agli aromi così forte che l’hanno resa la più giovane tea teaser d’Italia.
Eleonora Murdaca è la fondatrice de L’Emporio del Tè, una boutique del gusto ubicata in via Monferrato 20/B, a Torino, dove è possibile trovare alcuni dei più pregiati tè al mondo, golosità e patisserie, accessori per il tè e raffinate porcellane.
Tutto rigorosamente da lei selezionato e rifinito.
Ma … cosa vuol dire essere una degustatrice e selezionatrice di tè? Gliel’abbiamo chiesto in occasione di Fragranze d’Accoglienza, il percorso sensoriale organizzato la scorsa settimana all’Hotel Papadopoli Venezia.
E ci ha svelato un mondo.
Prima di tutto che per imparare a gustare e selezionare non si finisce mai. Bisogna avere “naso”, buon palato, passione, la stessa che le ha fatto dire addio a una carriera da medico.
La missione della giovanissima tea taster, oggi, è infatti quella di fare informazione e diffondere la cultura del tè.
I tè più pregiati? I tè verdi giapponesi Gyokuro e Matcha; il tè bianco cinese Yin Zhen, senza dimenticare il favoloso Lung Ching.
Cosa li rende così speciali? La coltura, la lavorazione, la foglia intera, i giardini. Ecco che cosa ci ha raccontato.
L’Emporio del Tè
Via Monferrato 20/B – Torino
Paola Perfetti