Grano coltivato a km 0, anelli di rame e acqua purissima. Mescolate questi tre ingredienti e otterrete Absolut Elyx, la nuovissima vodka firmata Absolut, realizzata con materie prime di altissima qualità.
Prodotta in soli 6 milioni di bottiglie l’anno, Absolut Elyx è un mix sapiente fra artigianalità e gusto contemporaneo: il suo segreto sono le spighe coltivate rigorosamente a Km 0, one source, che crescono nei campi a perdita d’occhio della tenuta del ’400 di Rabelof, in Svezia.
Il suo ‘spirito crudo’ è invece l’antichissima distilleria di Ahus, la cosiddetta ‘Chiesa dello Spirito’, dove un alambicco composto da colonne in rame del 1921, è in grado di far schiudere la sua anima più profonda: i preziosi anelli in rame permettono infatti la ‘rettificazione’ della miscela, regalandole una fragranza e un sapore unico nel suo genere.
Ma il nuovo elyxir firmato Absolut riserva ancora una sorpresa: la sua bottiglia. Design vintage, che ricorda la favola del jazz anni ’30, forma squadrata, tappi in cristallo e raffinati giochi di luce che percorrono le decorazioni sui quattro lati della bottiglia.
Resta solo una domanda: come gustarla? Per veri intenditori, Absolut Elyx è un nettare pregiato che va gustato liscio, o meglio, on the rocks: l’ideale è servirla utilizzando una scaglia di ghiaccio unica, estratta da un grosso blocco, su cui versare la vodka rigorosamente a temperatura ambiente.
Per chi invece preferisce sapori più fruttati, e ha voglia di dilettarsi con shaker e strainer, il consiglio è di aggiungere, a scelta, radice di ginger tritata con sciroppo di zucchero e un una buccia di limone. E’ la ricetta esclusiva che ci propone Giuseppe Mancini, brand ambassador Absolut e bartender di lunghissima data: “Per chi invece preferisce gusti un po’ più esotici – continua Giuseppe – Absolut Elyx può essere gustata con aggiunta di passion fruit fresco, e succo di passion fruit, ghiaccio e per finire un top di champagne”.
Ultimo consiglio, qualche indirizzo su dove gustarla: Absolut Elyx è stata infatti lanciata in esclusiva sul mercato italiano a January 2013. Prendete nota: a Milano il Bulgari e il Trussardi, oltre a Nottingham Forest, Lacerba e Cinc, in zona Brera.
Alessia CASIRAGHI
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