Quando si parla di pizza si pensa a Napoli, al suo golfo meraviglioso e al profumo di legna, proveniente dai forni, che si respira per le strade. Oppure quando si parla di pizza si pensa a Enzo Coccia, patron de La Notizia, pizzajuolo rinomato e ambasciatore della vera pizza napoletana in Italia e in tutto il mondo. Classe 1962 e una passione contagiosa per questo piatto della tradizione partenopea e italiana, questo maestro pizzaiolo napoletano ha fatto impazzire i proprietari della Fissler, azienda tedesca produttrice di stoviglie, presente in Asia fin dal 2005, che ha voluto le sue golose pizze per i primi Fissler Academy Café inaugurati a Shanghai e Pechino.
I locali si propongono di dare vita ad un nuovo modulo di ristorazione che sappia coniugare l’aspetto più goloso e genuino della cucina italiana e dei suoi prodotti a quello della formazione, attraverso una serie di corsi di cucina e di degustazione. Importantissimo sarà il ruolo di Coccia che sin dall’inizio del progetto ha seguito i lavori dando preziose indicazioni sulla creazione degli spazi che sarebbero serviti per accogliere le due pizzerie. Una volta finiti i lavori, il pizzajuolo napoletano si è occupato delle spedizioni di attrezzature e ingredienti ovviamente campani per realizzare le pizze. In menu grandi classici della tradizione culinaria napoletana, ma con qualche rivisitazione come ad esempio la marinara, servita in versione cinese con l’aggiunta di calamari e gamberi, la margherita, vegetariana, salsiccia e friarielli e molto altro ancora.
Pinella PETRONIO