Gli amanti del lusso e del design, ma soprattutto di Venezia, hanno nella città lagunare un nuovo punto di riferimento.
Si tratta del Centurion Palace Hotel, un cinque stelle lusso appartenente alla catena Sina Fine Italian Hotels, che entra di diritto nel gotha degli hotel di charme internazionali grazie ad un sapiente contrasto tra contemporaneo e moderno, stile raffinato e ricerca nei dettagli.
La chicca che il Centurion Palace offre è l’accesso diretto al Canal Grande, al quale si arriva passando da un pontile privato in stile gotico-veneziano che fu realizzato nel 1892 dall’architetto Trigomi Mattei.
Ma tutta la struttura, in realtà, abbraccia lo stile classico, poiché si trova all’interno di Palazzo Genovese, nell’antichissima e prestigiosa zona di Dorsoduro.
All’interno, però, la storia si mescola alla tecnologia più moderna e a colori decisi, che ricreano atmosfere suggestive ed accoglienti.
L’equilibrio tra stile classico e contemporaneo, infatti, viene rispettato in ogni minimo dettaglio, grazie all’opera dell’architetto Guido Ciompi, che ha scelto, come tonalità predominanti, il cioccolato, l’arancio, il rosso e il bianco, impreziositi da una raffinata impronta veneziana.
Acquisito da Sina Fine Italian Hotels per trasformarlo in albergo cinque stelle lusso, il Palazzo è stato oggetto di un meticoloso restauro a cura dell’Architetto Luciano Parenti.
Il general manager Paolo Morra, che dirige l’hotel, lo ha voluto presentare così: “L’edificio testimonia un sottile legame tra la città dei Dogi e la capitale: durante i lavori di scavo è stata rinvenuta una moneta romana, ora custodita dalla Soprintendenza dei Beni Archeologici. La moneta raffigura il volto di Antinoo, personaggio divenuto famoso per la profonda amicizia che lo legava all’imperatore romano Adriano, cultore dell’arte classica. Proprio in onore di questo ritrovamento la proprietà decise di dedicare il ristorante e il bar al giovane bitinese”.
Inutile dire che gli elementi d’arredo sono studiati nei minimi dettagli e, nella Mayr parte dei casi, si tratta di pezzi unici realizzati con materiali ricercati e tessuti preziosi.
Le 50 camere e suite, inoltre, sono tutte una diversa dall’altra, non solo per gli arredi ma anche per i tessuti diversi.
La suite presidenziale è unica per le generose dimensioni: gode di una spettacolare vista sul Canal Grande, ed è composta da due camere da letto, ciascuna dotata di bagno privato, un grande salone e le tipiche balconate.
Contrasto tra antico e moderno anche per l’Antinoo’s Lounge & Restaurant, l’esclusivo ristorante affacciato sul Canal Grande.
Premiato, per il secondo anno consecutivo, con le “quattro forchette rosse”, attribuite dalla Guida Michelin, l’Antinoo’s propone un menù ispirato alla tradizione culinaria veneziana rivisitata con guizzo e creatività dall’Executive Chef, Massimo Livan.
Vera MORETTI
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