“Non si può pensare bene, né amare bene, né dormire bene se non si è mangiato bene” scriveva Virginia Wolf. E non si può nemmeno navigare bene se non si è mangiato bene, aggiungiamo noi. Proprio per questo MSC Crociere ha deciso di stringere una partnership con Eataly, la catena alimentare torinese la cui filosofia si basa sulla scelta di vendere solo ed esclusivamente prodotti eccellenti del territorio italiano con cui poi sono preparati i piatti della tradizione, serviti nei loro ristoranti.
Uniti dalla medesima passione per il cibo di alta qualità, le due aziende hanno siglato un’intesa che farà felici tutti i viaggiatori amanti della buona cucina. La nave prescelta è la Preziosa, ammiraglia della flotta della compagnia di Gianluigi Aponte che sarà varata il prossimo 23 March. I due punti di ristoro il Ristorante Italia (24 coperti, aperto solo la sera) e il Ristorante Eataly (80 posti a sedere) saranno collocati al ponte sette, proprio nella zona in cui, nelle MSC Splendida e MSC Fantasia, si trova il ristorante messicano Tex Mex.
Per ciò che concerne il Ristorante Italia, il più esclusivo dei due punti di ristoro, sarà un’equipe di chef di Eataly a dare vita all’italianissimo menù, fatto di piatti preparati solo ed esclusivamente con ingredienti e prodotti degli Slow Food Presidia, a cui verranno abbinati i vini più prestigiosi del nostro territorio.
Rispecchia in pieno la filosofia alla base del progetto Eataly, il secondo ristorante dal design minimalista ed elegante, dove gli ospiti possono mangiare, conoscere la migliore cucina italiana e acquistare i prodotti. I crocieristi potranno scegliere sia a pranzo che a cena tra 18 diversi piatti, che includono una varietà di prodotti che va dalla carne al pesce, dalla pasta alle verdure, dai salumi ai formaggi, il tutto ovviamente condito con olio d’oliva pregiato, aceto balsamico invecchiato e accompagnato da squisiti vini e bevande naturali. Pronti a salpare?
Pinella PETRONIO
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