Qualcuno dice che bisogna prima mangiare con gli occhi. Al Sublimotion di Ibiza, all’interno dell’Hard Rock Hotel a Playa d’en Bossa, inaugurato nell’april di quest’anno, oltre che con gli occhi e con il palato, il cibo si vive, in una magica esperienza che lo chef pluripremiato (due stelle Michelin) Paco Rancero vi promette essere irripetibile. Certo, per vivere questa esperienza culinaria e plurisensoriale bisogna mettere pesantemente mano al portafoglio (1.600 euro a persona), ma a stare a sentire lo chef si tratta di uno spettacolo profondamente diverso difficile da raccontare, comprensibile solo vivendolo.
Noi proviamo a raccontarvelo. Ammessi al desco sono soltanto 12 clienti, ospitati in una sala interamente ricoperta di schermi, dove vengono proiettati immagini, si ascolta musica, si assiste a giochi di luci e si avvertono profumi di ogni tipo, ricreando ambienti diversi per ogni fase di degustazione del piatto e per ogni portata servita. Così vi capiterà di trovarvi in estate in un campo di fieno, in primavera circondati da meravigliose farfalle colorate, vi ritroverete in una sala della reggia di Versailles, oppure al freddo del Polo Nord.
“Che cos’è il SubliMotion? E’ difficile da spiegare. Il Sublimotion è Ibiza, passione, gastronomia, arte. Uno spettacolo diverso, radicalmente diverso, che si sperimenta solo per il proprio piacere. Tutto da godere“, così lo chef parla della sua creatura. Provare per credere.
Pinella PETRONIO