“It’s my cup of tea” è la deliziosa frase con cui gli inglesi definiscono qualcosa di loro gradimento, proprio perché bere una tazza di tè rappresenta, l’occasione per staccare per qualche minuto dalle incombenze quotidiane, una pausa dallo stress, insomma un momento estremamente piacevole. Di varietà di tè ce ne sono innumerevoli, dai più forti ai più fruttati ed aromatizzati, ma solo uno è lo Yellow Gold Tea: il tè più prezioso al mondo. La TWG Tea Company, l’azienda che lo produce, fondata a Singapore, crocevia per il commercio delle spezie, è un vero e proprio istituto del tè, punto di riferimento per gli appassionati di questa bevanda che, non a caso è la più popolare al mondo. Lo Yellow Gold tea è una specie molto rara: le sue piante si trovano soltanto sulle cime nebbiose di una montagna dell’isola di Singapore, ne vengono raccolte solo le foglioline superiori, con delle speciali forbici in oro, e un solo giorno nell’anno; quale sia il giorno è un segreto che custodiscono gelosamente le poche persone autorizzate alla raccolta. Come se non bastassero queste caratteristiche a renderlo unico la TWG Tea aggiunge delle particelle d’oro a 24 carati direttamente alla miscela, si tratta di particelle talmente piccole che a occhio nudo sono indistinguibili, ma danno all’infuso dei meravigliosi bagliori. A chi ha storto il naso ipotizzando che l’ingestione dell’oro potesse essere nociva per la salute, i produttori hanno ribattuto che il metallo svolge in maniera egregia il ruolo di un salutare integratore di minerali.
Il colore dorato, i riflessi splendenti e il gusto morbido arricchito da aromi floreali rendono lo Yellow Gold Tea unico e così prezioso da arrivare a costare 106 dollari per 50 grammi di miscela, e 50 grammi sono l’equivalente di 25 tazze! Certo con un prezzo del genere non può che essere un momento piacevole il rito del tè.
Silvia GALLI
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