Autunno cadono le foglie, i colori della natura si fanno dorati, i primi freddi invitano ad un brindisi al calduccio con gli amici, intorno ad un fuoco. Che se non è quello di un camino acceso può essere sempre inteso, in senso lato, come braciere di passione per il bello, il prezioso, il raffinato.
Lusso a grappoli e grappoli di lusso saranno di nuovo protagonisti della Vendemmia in Via Montenapoleone, la manifestazione che per il terzo anno tornerà a far tintinnare di calici prestigiosi le via per eccellenza dell’eccellenza maneghina.
Squadra che vince non si cambia, e dunque l’Associazione di Via Montenapoleone, il prossimo giovedì 11 ottobre, tornerà a coinvolgere le sue vetrine più prestigiose in una soiree da flûte e bicchieri d’autore. A segnare i rintocchi di una serata speciale, poi, ci sarà la storica Boutique di Pisa Orologeria, al numero 24 della preziosa via del lusso.
Vanto della buona imprenditoria storica della città, quella che “fa famiglia” da tre generazioni e con una conduzione al 100% matriarcale realizzerà un evento unico, a metà tra Rolex-mania e fascino per il territorio piemontese.
Essendo una vendemmia da Montenapo, i vini non saranno che quelli d’eccellenza. Sono stati scelti i nettari di Agribacco, azienda D.O.C. che della sostenibilità e del recupero della vecchia scuola ha fatto il suo marchio di fabbrica, dai “vini in cui scienza e tradizione si uniscono per uno sviluppo sostenibile”. In pendant, dolcezze e creazioni sempre dalle terre di tartufo e Dolcetto, ovvero le leccornie del Cioccolato Guido Gobino.
L’impresa nota per il Giandujottino Tourinot ®, del Cremino al Sale premiato come “Miglior pralina del mondo”, le dolcezze di questa maison del cacao classe 1946 famosa per gli spiedini di frutta assortita disidratata e ricoperta di Cioccolato Extra Bitter, Ganaches, Cremini Classici, Fondenti e al Sale, le Scorzette di agrumi di Sicilia, Nocciolato Fondente e per finire i Gianduja, giusto per far venire subito l’acquolina in bocca, è ancora oggi considerata una delle realtà più interessanti nella produzione artigianale di cioccolato (nel nostro Paese come all’estero). La casa di Guido Gobino realizzerà in esclusiva per la Boutique una scultura di cioccolato fondente capace di riprodurre la corona del marchio Rolex.
Prodotti legati al territorio, antiche eccellenze di gusto nostrano, precisione nel gusto e nel taglio di un’idea di lussuosa italianità riecheggeranno dalle 19.30 di giovedì in un tripudio di colori, sapori, umori d’autunno.
E tra una vendemmia tardiva come Recult e Shard, in mezzo a Spumanti come Renero e Reseus (seppur “ottenuti con il Metodo Classico” derivano da un esclusivo processo di vinificazione), al culmine di un brindisi con i grandi classici – Barbera D’Asti Superiore, Nebbiolo D’Alba e tant’altro ancora – in Montenapoleone si vendemmierà ancora.
Paola PERFETTI