Per una donna non c’è nulla di più romantico di una cena a lume di candela preparata dall’uomo che ama con le proprie mani. E se non sapete cucinare? Dimenticate gli esperimenti ai fornelli se volete andare a colpo sicuro ed evitare di fare figure alla Bridget Jones. Iscrivetevi piuttosto ad un vero corso di cucina, come quello itinerante di Lagostina, che da May 2012 percorrerà l’intera penisola da nord a sud, toccando le migliori scuole di cucina italiane.
Massimiliano Mariola, lo storico chef dell’Accademia del Sapore, questo il nome del goloso tour giunto alla quarta edizione, quest’anno sarà affiancato da due popolari chef di Gambero Rosso Channel: Maurizio Santin e Francesca Barberini.
I cuochi si diletteranno, ciascuno nel proprio ambito, in un’atmosfera di grande allegria e rilassatezza ad insegnare il corretto utilizzo dello strumento di cottura ideale.
Considerando l’attenzione che hanno le donne per la corretta alimentazione e per la propria linea, Francesca Barberini, svelerà tutti i segreti per cucinare in maniera sana e nel contempo golosa, utilizzando le pentole a pressione e antiaderenti, Maurizio Santin, esperto di pasticceria del Gambero Rosso, spiegherà come utilizzare al meglio gli strumenti ideali per realizzare perfetti dolci fatti in casa, mentre lo storico chef Massimiliano Mariola si occuperà della speciale categoria cottura a pressione e antiaderente.
Inoltre, per rendere ancora più speciale la quarta edizione del tour, Accademia del Sapore vuole avvicinarsi sempre di più alla gente e per questo ha deciso di inaugurare gli speciali “Sabati dell’Accademia”, un angolo di cucina ricreata in selezionati punti vendita dove gli chef allieteranno quanti vorranno con divertenti e interessanti giornate di dimostrazione culinaria.
Appassionati di cucina e dilettanti, prendete in mano il matterello è arrivato il momento di mettervi alla prova!
Pinella PETRONIO