L’eccellenza gastronomica, dal 20 al 25 January, torna in alta quota con l’ottava edizione dell’Audi Chef’s Cup Südtirol, l’evento che ogni anno raduna i top chef nazionali e internazionali che si sfidano ai fornelli e sugli sci nello scenario mozzafiato delle Dolomiti in Alta Badia.
I padroni di casa saranno i due chef stellati della zona, Norbert Niederkofler del ristorante St. Hubertus (due stelle Michelin) e Fabio Cucchelli del ristorante La Siriola (una stella Michelin), che accoglieranno amici e colleghi da tutto il mondo; tra questi si possono citare Andrea Berton, Gennaro Esposito, Giancarlo Morelli, Davide Oldani, Davide Scabin, Gianfranco Vissani, il brasiliano Alex Atala e il peruviano Mitsuharu Tsumaru.
L’edizione 2013 offrirà agli ospiti la possibilità di unire sport, divertimento outdoor e corsi di cucina.
Gli appuntamenti di quest’anno inizieranno domenica 20 con la Cena di Benvenuto del Südtirol in collaborazione con i ristoranti dell’Alta Badia, per poi proseguire lunedì 21 con le competizioni sportive al villaggio del parterre di gara della Pista Gran Risa, preceduti da un esclusivo Nespresso Breakfast. I campioni del gusto si sfideranno, a seguire, nell’Acqua Panna/S.Pellegrino Chefs’ Ski Cup, una gara di sci in parallelo inaugurata dagli ex campioni della Nazionale, nella Audi Driving Experience, un’avvincente esperienza di guida su ghiaccio, e nell’immancabile combinata Colmar, gara di sci e golf competition.
Le novità della prossima edizione saranno rappresentate dalle attività infrasettimanali: mercoledì 23 il parterre della Pista Gran Risa diventerà nuovamente teatro di momenti ludici come la Eberhard Ski Racing Cup, gara di sci a cronometro aperta a tutti, mentre giovedì 24 si terrà l’esibizione di giovani campioni di free-style in quota presso lo SnowPark Ciampai e giovani chef talentuosi coinvolgeranno gli ospiti con lo Street Food.
Non mancheranno i corsi di cucina: workshop aperti al pubblico per imparare i trucchi del mestiere degli chef Norbert Niederkofler e Fabio Cucchelli, da mercoledì 23 a venerdì 25 January.
Sono poi confermati la cena in alta quota di lunedì 21 al Club Moritzino, il Picnic in terrazza di martedì 22 presso l’Hotel Ciasa Salares con gli chef sloveni dell’Associazione JRE – Jeunes Restaurateurs d’Europe, e il Gourmet Safari di mercoledì 23 January presso l’Hotel Relais & Chateaux Rosa Alpina, l’Hotel Ciasa Salares e l’Hotel Panorama. Venerdì 25 gran finale con la cena di chiusura, che vedrà un menù realizzato da grandi chef italiani e internazionali.
Come ogni anno, l’Audi Chef’s Cup Südtirol dedicherà uno dei momenti più importanti alla beneficenza: l’occasione sarà la cena di gala di martedì 21, il cui ricavato verrà devoluto a importanti progetti di solidarietà.
Francesca SCARABELLI