Il suo motto è ‘Se Dio ha creato il cibo, è stato il Diavolo a inventare i cuochi!’. E nel suo caso, potremmo aggiungere, il Diavolo ha pensato sì alle pentole, ma anche ai coperchi. Ventinove anni, fiorentino, un curriculum Doc tra fornelli e studi televisivi, Simone Rugiati è la nuova star della cucina, che seduce appassionati del gusto e casalinghe disperate. Si è fatto strada tra prove del cuoco e naufragi famosi (anche se in quel caso di ‘carne al fuoco‘ ce n’era ben poca) e, per primo, ha fatto sbarcare in Italia lo show-cooking, la disciplina nata nelle food tv del mondo anglosassone, che unisce buona cucina e performance live tra i fornelli.
Intercettato tra un bicchiere di vino e una crespella appena saltata, in occasione dell’evento organizzato presso il flagship store Enel di Milano, dove si è esibito in una delle sue spettacolari performance culinarie, ci ha regalato in esclusiva una ricetta studiata ad hoc per un manager sempre di corsa. E ci ha svelato il segreto per far capitolare una donna tra i fornelli. Uomini avvisati, d’ora in poi non avrete più scuse.
Alessia Casiraghi