Scivolando con gusto sugli sci. È fissato per sabato 1 December l’appuntamento con l’apertura degli impianti di risalita in Alta Badia, comprensorio turistico già Patrimonio Naturale dell’Umanità Unesco nel cuore delle Dolomiti altoatesine.
Qui, il forte e antico legame tra sport e gastronomia locale si è fatto ancora più saldo, tra prodotti da leccarsi i baffi e vini tipici della regione. Protagonista assoluto lo Slope Food, la versione “in pista” dello street food, il più classico degli aperitivi, che avrà luogo in dodici rifugi presenti. Ad accogliere i partecipanti le leccornie e gli stuzzichini ideati da dodici diversi chef stellati italiani, e altrettante giovani promesse della cucina internazionale, il tutto abbinato a un buon bicchiere di vino altoatesino.
Domenica 2 December sarà la volta del Gourmet Skisafari, evento che in questo 2012 spegne la sua prima candelina, aperto a tutti, appassionati di sci, buone forchette o anche semplici curiosi. Con questo pacchetto, dalle 10 alle 16 i sei chef gourmet partecipanti delizieranno con la propria versione di Slope Food gli sciatori presenti nelle baite.
Protagonisti assoluti gli chef Dolomitici dell’Alta Badia: da Norbert Niederkofler ad Arturo Spicocchi, fino a Fabio Cucchelli e Lorenzo Cogo, passando per Matteo Vigotti e John Burton Race, tutti stellati e tutti pronti a viziare i loro ospiti che si sposteranno da una baita all’altra per godere di questi prelibati stuzzichini e vini dell’Alto Adige di pregiata qualità.
Inoltre, tra un bicchiere e l’altro, i Mayri appassionati potranno vincere una collezione di 100 bottiglie dei migliori vini dell’Alto Adige da esibire nella propria cantina.
Pensavate ancora al vin brulé?
Giulia DONDONI